2024년 9월.
일본 오사카에 가족여행을 가서 방문하게 된 오꼬노미야끼를 전문으로 하는 추루하시 후게츠 링크 우메다 점 / 鶴橋風月 リンクス梅田店 의 후기이다. 해당 음식점은 미리 알고 방문한 것은 아니고 우메다의 요도바시카메라에 방문해서 이것저것 쇼핑한 이후에 같은 건물의 음식점을 찾다가 체인점이면 어느정도 중간은 하겠지라는 생각으로 방문하게 되었다.
주소: 일본 〒530-0011 Osaka, Kita Ward, Ofukacho, 1−1 ヨドバシカメラ梅田 8階
오사카 우메다의 요도바시카메라 8층에 위치하고 있다.
후게츠/風月 의 입구는 위와 같다.
내부는 위와 같이 4인좌석으로 되어 있고 각 테이블마다 철판이 놓여져 있다. 오랜된 체인점이다보니 내부가 현대적이진 않은 편이다.
오꼬노미야끼 전문점답게 개별 테이블마다 위와 같이 철판이 있고 종업원이 해당 철판을 이용해 요리를 해주는 방식이다.
후게츠의 세트메뉴 메뉴판이다. 오꼬노미야끼와 소바가 나오는 세트이다. 2-3인용이라고 표시되어 있는데 양은 많은 편이다.
일반 메뉴의 메뉴판인데 일본어 실력이 짧아 그냥 세트메뉴로 주문했다.
날이 너무 더워서 콜라를 주문했는데 가장 큰 걸로 가져다 달라하니 거의 리터급 잔에 콜라가 제공되었다.
오징어와 계란말이도 주문을 했는데 오꼬노미야끼보다 먼저 나왔고 철판에 위와 같이 요리가 시작되었다.
그리고 오꼬노미야끼가 나왔다. 저 컵속에 오꼬노미야끼의 재료가 모두 담겨있다. 먼저 양배추를 먼저 바닥에 깐다.
반죽을 넣어서 형태를 잡는다.
밑바닥이 거의 다 익을때 쯤 가쓰오부시나 소바면을 올린다.
뒤집은 후 잠시 뜸들이는 시간을 갖는다.
완성된 오꼬노미야끼를 다시 뒤집은 후 소스를 발라서 완성한다. 오꼬노미야끼는 일본에서 완전 대중적인 음식인데 후게추의 경우 일본 전역에 있는 오꼬노미야끼 체인점이다보니 맛은 어느정도 보장된다고 보면된다. 그리고 각 테이블마다 철판이 있어서 오꼬노미야끼를 만드는 모습을 하나씩 구경할수도 있고 단품메뉴(오징어, 고기, 햄 등등)를 주문해서 같이 구워먹을 수 있다는 점도 괜찮다고 생각한다.
오이클여행기
이메일:oycle.korea@gmail.com
'[해외여행후기] > 일본' 카테고리의 다른 글
일본 교토 여행 청수사 / 清水寺 키요미즈테라 후기 (8) | 2024.11.15 |
---|---|
일본 교토 2층 단독주택 에어비앤비 후기 / "Raku Inmachi" 5 minutes from Kyoto Station!Max 7Minami Ward, Kyoto (3) | 2024.11.14 |
일본 오사카 가성비 초밥 맛집 사카에스시 미츠테라점/さかえすし三ッ寺店 후기 (6) | 2024.11.12 |
일본 나라 우동 맛집 카마이키 우동/釜粋 うどん専門店 (7) | 2024.11.11 |
일본 나라 모찌 맛집 中谷堂 / 나카타니도 (9) | 2024.11.10 |
댓글